Abteilung Weiden

Herzlich Willkommen auf den Unterseiten der Abteilung Weiden.

Hier erhalten Sie Informationen über Ausrüstung, Mannschaft und Aktivitäten unserer Abteilung. Die meisten Bilder können Sie übrigens per Mausklick vergrößert betrachten.

Die Feuerwehr Weiden zeigt sich für die Sicherheit von 880 Einwohnern verantwortlich. Neben Grundschule und Kindergarten sind zwei holzverarbeitende Betriebe im Ort ansässig, die besondere Anforderungen an die Feuerwehr stellen. Unter der Leitung von Abteilungskommandant Jürgen Eberhardt sind zur Zeit 23 Wehrleute in Weiden aktiv, darunter auch zwei Frauen, die noch dieses Jahr ihre Grundausbildung erhalten. Durch regelmäßige Übungen und Fortbildungen wird der hohe Ausbildungsstandard in der Abteilung aufrechterhalten und weiter ausgebaut. In gemeinsamen Übungen mit der Nachbarwehr aus Marschalkenzimmern wird die Zusammenarbeit der beiden Teilortwehren gefördert, um im Ernstfall gemeinsam Hand in Hand arbeiten zu können.

Im Rathaus in Weiden stehen für die Feuerwehr zwei Fahrzeuggaragen zur Verfügung, wovon eine allerdings nur als Anhänger-Garage und Umkleideraum dient. Für Gemeinschaftsaktionen und theoretische Unterrichtsabende ist im Schulgebäude in Weiden ein Gemeinschaftsraum untergebracht.

Beachten Sie auch unserer Feuerwehr-Blättle: Klick für Download (PDF)